Recetas con Ternera

Tenemos 51 recetas con Ternera
Rabo de toro a la cordobesa. Receta de guiso de carne tradicional

Rabo de toro guisado a la cordobesa. Receta tradicional

450 min

Ingredientes para 4 personas 1,5 kg de rabo de ternera. Es muy difícil encontrar rabo de toro así que lo común es pedir siempre rabo de ternera. Pide que te lo corten en medallones como a mi o incluso en trozos más grandes, como prefieras. 2 dientes de ajo. 1 cebolla. 1 puerro (solo la…

Fondo oscuro o caldo de carne casero, intenso y sabroso

Cómo hacer fondo oscuro o caldo de carne casero, intenso y sabroso

3 l720 min

Ingredientes para 3 litros 1 kg de huesos de ternera en trozos. Te recomiendo utilizar pierna y también puedes añadir alguna costilla o similar pero siempre utiliza lo que más económico te resulte y si son huesos largos (como los de la pierna), mejor. 400 gr de morcillo de ternera o recortes de carne de…

Callos a la gallega con garbanzos, un plato tradicional irresistible

Callos a la gallega con garbanzos, un plato tradicional irresistible

4120 min

Ingredientes para 4 personas Para cocer los callos: 600 g de callos de ternera. Puedes comprar trozos de tripa, red, morro y pata ya que todas esas partes son estupendas, en mi caso solo utilicé callos, es decir, el estómago de la ternera. 300 g de garbanzos secos. 1 tira de panceta, alrededor de 150…

Ternera strogonoff o stroganoff, una carne en salsa con champinones exquisita

Ternera strogonoff o stroganoff, una carne en salsa con champiñones exquisita

460 min

Ingredientes para 4 personas 4 filetes de ternera de unos 150 o 200 g cada uno. 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal. 1 cebolla. 150 g de champiñones. 200 ml de nata líquida para cocinar. 2 cucharaditas de postre de mostaza francesa. 100 ml de brandy, vino blanco seco o coñac. 8 patatas de…

Rosbif o roastbeef al horno, un asado de ternera exquisito

Rosbif o roastbeef al horno, un asado de ternera exquisito

6120 min

Ingredientes para 6-8 personas 1 pieza de ternera de entre 1,2 y 1,5 kg. Una de las piezas más deliciosas para prepararlo sería el lomo alto que es el chuletón pero sin hueso y también fantástico es el lomo bajo que solemos conocer como entrecot. Yo en este caso he utilizado un entrecot de novillo…

Prepara el mas exquisito jarrete de ternera, se deshace en la boca

Prepara el más exquisito jarrete de ternera, ¡se deshace en la boca!

6120 min

Ingredientes para 6-8 personas 1 jarrete de ternera de unos 2,5 kg de peso. Se trata de la pierna de ternera, incluyendo el hueso, y puede llegar a pesar 4 kg. Yo cuando lo he comprado en la carnicería les he pedido que me lo corten desde la zona más fina hasta lo que mida…

Cocido madrileno. Receta tradicional, facil y deliciosa

Cocido madrileño tradicional. Receta paso a paso

490 min

Ingredientes para 4 personas 300 g de garbanzos secos. 250 g de morcillo de ternera. 1 hueso de jamón. 150 g de tocino fresco o ahumado. 1 chorizo (yo he utilizado uno asturiano ahumado pero puedes utilizar de otro tipo). 1 morcilla de cebolla. 1 hueso de espinazo de cerdo salado. 1 hueso de rodilla…

Cachopo asturiano de ternera con patatas fritas y pimientos del piquillo

Receta de cachopo asturiano de ternera con pimientos del piquillo y patatas fritas

260 min

Ingredientes para 2 personas 4 filetes de ternera o 2 filetes cortados en librillo (podéis pedir en la carnicería que os lo corten así), siempre con un corte finito. También dependiendo de lo grande que sea el filete puede que solo necesitéis dos filetes o 1 librillo. Te recomiendo que compres ternera de babilla, de…

Tallarines chinos fritos tres delicias, riquisimos

Tallarines chinos fritos tres delicias, ¡riquísimos!

445 min

Ingredientes para 4 personas 200 g de tallarines. 200 g de pechuga de pollo. 200 g de ternera en filetes finos. Para marinar la carne: 2 cucharadas soperas de salsa de soja. 1 cucharada sopera de salsa de ostras. 2 cucharadas soperas de vino chino o vino de jerez seco. 2 cucharaditas de postre de…

Milanesas de ternera a la napolitana con patatas, irresistibles

Milanesas de ternera a la napolitana con patatas, ¡irresistibles!

460 min

Ingredientes para 4 personas 4 filetes de ternera. Te recomiendo que compres ternera de babilla, de cadera o similar, son cortes económicos y perfectos para esta receta. 200 g de tomate frito o salsa de tomate. Lo ideal es que sea espeso y grumoso pero sobre todo que no sea una salsa demasiado líquida para…

Ternera en salsa de ostras al estilo chino con verduras

Receta de ternera en salsa de ostras al estilo chino con verduras

430 min

Ingredientes para 4 personas 400 g de ternera en filetes finos (una pieza ideal es la falda o la tapa). Para macerar la ternera: 1/2 cucharada sopera de salsa de ostras. 2 cucharadas soperas de salsa de soja. 1/2 cucharadita de postre de maicena. 1/2 cucharadita de postre de vino chino o jerez seco. 1…

Boeuf bourguignon o carne al vino tinto, una receta francesa espectacular

Boeuf bourguignon o carne al vino tinto, una receta francesa espectacular

490 min

Ingredientes para 4 personas 200 g de panceta ahumada o bacon en tiras, o un par de rodajas gruesas. 800 g de carne de ternera. Elige algún corte que sea económico y para guisar, como babilla o falda. Un poco de harina de trigo para enharinar la carne y 1 cucharada sopera para el sofrito….

Escudella i carn d olla. Receta catalana tradicional paso a paso

Escudella i carn d’olla. Receta catalana tradicional paso a paso

8180 min

Ingredientes para 8 personas Huesos, carnes y embutidos: 2 muslos con su contramuslos de gallina o pollo campero. También puedes utilizar media gallina. 250 g de jarrete de ternera. 200 g de tocino salado o, si no lo encuentras, fresco. 1 oreja de cerdo. 1 manita de cerdo abierta por en medio. 250 g de…

Caldo gallego tradicional con berza y lacon, delicioso y reconfortante

Caldo gallego tradicional con berza y lacón, delicioso y reconfortante

6120 min

Ingredientes para 6 personas 250 g de alubias blancas secas. 1 kg de grelos o berzas, en este caso he podido encontrar berzas. También se pueden utilizar nabizas o repollo, según temporada. 1 trozo de lacón. Yo he utilizado un laconcito entero de lechón, pero con una rodaja gruesa de lacón es suficiente. 50 g…

Tallarines verdes peruanos con bistec. Receta tradicional riquisima

Tallarines verdes peruanos con bistec. Receta tradicional riquísima

445 min

Ingredientes para 4 personas 400 g de tallarines o fideos (espaguetis). Una ración puede ir entre 80 y 120 g por persona, según gustos y si es plato único o no en tu menú. 4 bistec o filetes de ternera. 1 cucharada sopera de mantequilla. 150 g de espinacas (1 taza). 70 g de albahaca…

Vitello tonnato o vitel tone. Receta tradicional italiana

Vitello tonnato o vitel toné. Receta tradicional italiana

8120 min

Ingredientes para 8 personas 1 kg de redondo de ternera o peceto. 2 zanahorias pequeñas o 1 grande. 1 rama de apio. 1 puerro. 1/2 cebolla. Especias: unos granos de pimienta negra, salvia o romero o tomillo (yo he utilizado salvia) y 2 hojas de laurel. 300 ml de vino blanco o la cantidad que…

Entrecot de ternera a la plancha con patatas gajo asadas al horno

Entrecot de ternera a la plancha con patatas gajo asadas al horno

460 min

Ingredientes para 4 personas 4 entrecots de ternera de unos 200 o 300 g cada uno. De todas formas esto va en gustos, así que si los prefieres más finos o incluso más gruesos no hay problema. Aceite de oliva, pimienta negra recién molida y sal. Para la guarnición de patatas gajo: 8 patatas de…

Lentejas con chorizo. Receta tradicional muy facil y deliciosa

Lentejas con chorizo. Receta tradicional muy fácil y deliciosa

460 minVideorreceta

Ingredientes para 4 personas 300 g de lentejas pardinas. 500 g de ternera para guisar. 2 dientes de ajo. 1 cebolla. 3 zanahorias. 2 chorizos dulces secos (o picantes si los prefieres). 2 hojas de laurel. Aceite de oliva y sal. Este platazo de cuchara es una receta tradicional que se prepara de forma habitual…

Ragu o ragout de ternera al vino tinto con verduras, super sabroso

Ragú o ragout de ternera al vino tinto con verduras, súper sabroso

460 min

Ingredientes para 4 personas 800 g de carne de ternera. Elige algún corte que sea económico y para guisar, como babilla o falda. Un poco de harina de trigo para enharinar la carne. 1 cebolla grande. 2 dientes de ajo. 500 g de zanahorias. 150 g de guisantes en conserva o 300 g de vainas…

Pollo relleno deshuesado al horno con salsa de cebolla y sus jugos

Pollo relleno deshuesado al horno con salsa de cebolla y sus jugos

6180 min

Ingredientes para 6-8 personas 1 pollo deshuesado, campero o no (campero suele quedar más jugoso y sabroso y suelo elegirlo pero en esta ocasión no tenían y me quedé con uno no campero, que también sale muy rico). El mío pesaba casi 2 kg y es ideal para 6-8 personas. Pide en la carnicería que…

Consome de Navidad delicioso y reconfortante. Receta tradicional

Consomé de Navidad delicioso y reconfortante. Receta tradicional

675 min

Ingredientes para 6-8 raciones 1/2 pollo campero (puede ser pollo sin ser campero, aunque éste le aportará mucho más sabor, que es de lo que se trata ya que es el ingrediente principal). Si solamente quisieras preparar el caldo y no te interesa conseguir carne de pollo cocida también puedes utilizar una carcasa de pollo….