Recetas con Cordero

Tenemos 9 recetas con Cordero
Lechazo al horno, el mas rico cordero lechal asado que vas a probar

Lechazo al horno, el más rico cordero lechal asado que vas a probar

4150 min

Ingredientes 4-6 personas 1/2 lechazo (alrededor de 3 kg). Si solo vas a servir el lechazo y sois de buen comer te dará para 4 raciones pero si preparas algún entrante para acompañar e incluso postre te irá bien para 6 raciones. Para asegurarte de su calidad es importante que lleve el sello IGP Lechazo…

Cordero guisado a la canela con cerveza negra y cebollitas francesas

Cordero guisado a la canela con cerveza negra y cebollitas francesas

4120 min

Ingredientes para 4 personas 1 pierna de cordero de aproximadamente 1,2 kg en trozos. También puedes utilizar un par de paletillas u otros cortes como el cuello, que guisado queda muy bien, e incluso optar por piezas de cordero lechal. 300 ml de cerveza negra. 200-300 ml de agua. 2 dientes de ajo. 8 cebollitas…

Escudella i carn d olla. Receta catalana tradicional paso a paso

Escudella i carn d’olla. Receta catalana tradicional paso a paso

8180 min

Ingredientes para 8 personas Huesos, carnes y embutidos: 2 muslos con su contramuslos de gallina o pollo campero. También puedes utilizar media gallina. 250 g de jarrete de ternera. 200 g de tocino salado o, si no lo encuentras, fresco. 1 oreja de cerdo. 1 manita de cerdo abierta por en medio. 250 g de…

Pierna de cordero al horno con patatas y uvas. Receta de asado

Pierna de cordero al horno con patatas y uvas. Receta de asado

4180 min

Ingredientes para 4 personas 1 pierna de cordero. También puedes utilizar dos paletillas que suelen ser más pequeñas, en ese caso necesitarán menos tiempo de horno. 1 cebolla. 4 patatas o las que necesites para cubrir tu bandeja de horno. Uvas, mejor sin pepitas, y cantidad la que prefieras. Unas ramitas de romero o tomillo…

Chuletas de cordero lechal glaseadas con miel y vino tinto

Chuletas de cordero lechal glaseadas con miel y vino tinto

425 min

Ingredientes para 4 personas 1 kg de chuletas de cordero lechal, aunque también puedes utilizar chuletas de cordero que no sea lechal y cocinarlas de la misma forma. 60 g de miel. 60 ml de vino tinto. Una ramita de romero fresco o seco. Un poquito de jengibre fresco, cantidad similar a la de medio…

Caldereta de cordero con patatas. Receta tradicional

Caldereta de cordero con patatas. Receta tradicional

455 min

Ingredientes para 4 personas 1 kg de carne de cordero en trozos, ya sea de cuello, espalda o paletillas que es lo que he utilizado yo. 2 tomates o 200 g de tomate en conserva (yo utilizo tomate tamizado para que no tenga pieles ni pepitas). 1 pimiento rojo. 1 pimiento verde. 2 ajos secos….

Tournedo de cordero a la plancha con salsa de arandanos a la pimienta rosa, y guarnicion de setas y champinones

Tournedó de cordero a la plancha con salsa de arándanos a la pimienta rosa, y guarnición de setas y champiñones

420 min

Ingredientes para 4 personas 4 tournedós de cordero. Se trata de un corte relativamente nuevo, extraído de la paletilla, y deberás encontrar una carnicería de confianza que sepa hacerlo y te lo ofrezca. 300 g de setas. 400 g de champiñones. 1/4 puerro. Jengibre fresco, aproximadamente una cucharada sopera de él una vez rallado o…

Paletilla de cordero lechal asado al horno con patatas

Paletilla de cordero lechal asado al horno con patatas

6180 min

Ingredientes para 6 personas 3 paletillas de cordero lechal. 6 patatas grandes. 3 cebollas. 6 zanahorias. 3 tomates. 100 ml de brandy (también se puede utilizar vino blanco). Agua. Orégano. Pimienta recién molida. Aceite de oliva y sal. Para el marinado: 6 ajos secos. 2 ramas de tomillo fresco (o 1 cucharada sopera de tomillo…

Asado de chuletas de cordero al horno con patatas y almendras

Asado de chuletas de cordero al horno con patatas y almendras

670 min

Ingredientes para 6 personas 1-2 patatas grandes por persona (intenta cubrir prácticamente toda la bandeja de horno, si sobra alguna ración te encantará). 3-4 cebollas grandes. 12-14 chuletas de cordero (más o menos 2 para cada ración). 5-6 ajos secos. 50 ml de vino blanco. 100 g de almendras con piel. 40 g de piñones. Especias…