Recetas con Bacalao

Tenemos 23 recetas con Bacalao
Bacalao a la riojana, receta tradicional con una salsa deliciosa

Bacalao a la riojana, receta tradicional con una salsa deliciosa

460 min

Ingredientes para 4 personas 4 lomos de bacalao fresco o desalado. También se puede preparar con bacalao congelado o con bacalao salado, en este último caso habrá que desalarlo y ya que tiene que estar dos días sumergido en agua y cambiándole el agua 2-3 veces al día me parece más práctico utilizar bacalao ya…

Bacalao con tomate en thermomix, un clasico irresistible

Bacalao con tomate en Thermomix, un clásico irresistible

460 minThermomix

Ingredientes para 4 personas 4 lomos de bacalao fresco o desalado (yo he utilizado solo 2 porque he preparado 2 raciones en vez de 4). También se puede preparar con bacalao congelado o con bacalao salado, en este último caso habrá que desalarlo y ya que tiene que estar dos días sumergido en agua y…

Esqueixada de bacalao con tomate y aceitunas. Receta tradicional catalana

Esqueixada de bacalao con tomate y aceitunas. Receta tradicional catalana

415 min

Ingredientes para 4 personas 400 g de bacalao desalado. Yo suelo utilizar migas de bacalao por simplicidad pero se puede utilizar bacalao salado y desalarlo. 2 tomates rojos y firmes. 1 cebolleta tierna. 1/2 pimiento rojo. 1/2 pimiento verde. Aceitunas negras al gusto. Aliño: Vinagre de vino blanco. Aceite de oliva. Pimienta negra molida. Sal….

Las 18 mejores recetas de pescados al horno y faciles

Las 18 mejores recetas de pescados al horno (¡y fáciles!)

Los pescados son siempre muy sencillos de cocinar, tan solo necesitan que conozcamos bien la técnica de cocina que vamos a usar y el tiempo que necesitan para quedar jugosos y perfectos. De entre todas esas técnicas sin duda mi preferida es al horno ya que hay que manipular poquísimo los pescados (de hecho en…

Croquetas de bacalao, las mas cremosas y deliciosas

Receta de croquetas de bacalao, las más cremosas y deliciosas

35 uds75 min

Ingredientes para unas 35 croquetas alargadas o 45 redondas 250 g de bacalao desalado, ya sea un lomo o migas. 1 cebolla. Unas hojas de perejil fresco. Aceite de oliva y sal para saltear la cebolla. 2-3 huevos (para el rebozado). Harina. Pan rallado. En este caso he utilizado pan rallado grueso para un acabado…

Bacalao a la portuguesa al horno, al estilo a Margarida da Praca

Bacalao a la portuguesa al horno, al estilo à Margarida da Praça

460 min

Ingredientes para 4 personas 4 lomos de bacalao fresco o desalado (una buena medida son unos 200 g por persona). También se puede preparar con bacalao congelado o con bacalao salado, en este último caso habrá que desalarlo y ya que tiene que estar dos días sumergido en agua y cambiándole el agua 2-3 veces…

Bacalao confitado con ajos, puerro crujiente y pure de calabaza

Bacalao confitado con ajos, puerro crujiente y puré de calabaza

460 min

Ingredientes para 4 personas 4 lomos de bacalao fresco o desalado (una buena medida son unos 200 g por persona). También se puede preparar con bacalao congelado o con bacalao salado, en este último caso habrá que desalarlo y ya que tiene que estar dos días sumergido en agua y cambiándole el agua 2-3 veces…

Carpaccio de bacalao con kiwi y salmorejo. Receta saludable y original

Carpaccio de bacalao con kiwi y salmorejo. Receta saludable y original

425 min

Ingredientes para 4 personas Bacalao ahumado, cantidad al gusto. Para 2 personas suelo utilizar un sobre de unos 80-100 g de peso así que para 4 personas un par de sobres. Salmorejo. Yo suelo preparar mi receta de salmorejo cordobés. Estos son los ingredientes que utilizo y te saldrá más cantidad de la que necesitas…

Patatas con bacalao. Receta de guiso de pescado

Patatas con bacalao. Receta de guiso de pescado

440 min

Ingredientes para 4 raciones 1,2 kg de patatas aproximadamente, aunque dependiendo del hambre de los comensales puedes cocinar la cantidad que prefieras. 4 lomos de bacalao fresco y desalado. También se puede preparar con bacalao congelado o con bacalao salado, en este último caso habrá que desalarlo y ya que tiene que estar dos días…

Bacalao con tomate. Receta tradicional muy facil y rica

Bacalao con tomate. Receta tradicional muy fácil y rica

460 minVideorreceta

Ingredientes para 4 personas 4 lomos de bacalao fresco o desalado. También se puede preparar con bacalao congelado o con bacalao salado, en este último caso habrá que desalarlo y ya que tiene que estar dos días sumergido en agua y cambiándole el agua 2-3 veces al día me parece más práctico utilizar bacalao ya…

Bacalao al ajoarriero o atascaburras. Receta tradicional

Bacalao al ajoarriero o atascaburras. Receta tradicional

645 min

Ingredientes para aperitivo para 6-8 personas 250 g de bacalao. Elige el tipo de bacalao que más te convenga: Si quieres ahorrar, elige bacalao salado, que puede estar desmigado o en palitos. Esto requiere un esfuerzo extra porque hay que desalarlo, aunque si está muy desmigado no tardarás mucho. Si quieres prepararlo rápidamente y sin…

Bunuelos de bacalao esponjosos y crujientes por fuera. Receta tradicional

Buñuelos de bacalao esponjosos y crujientes por fuera. Receta tradicional

460 min

Ingredientes para 4 personas, en torno a 20 unidades 250 g de migas de bacalao desalado. También se puede preparar con bacalao congelado o con bacalao salado, en este último caso habrá que desalarlo y ya que tiene que estar dos días sumergido en agua y cambiándole el agua 2-3 veces al día me parece…

Bacalao a la vizcaina. Receta facil paso a paso

Bacalao a la vizcaína. Receta fácil paso a paso

445 min

Ingredientes para 4 personas 4 lomos de bacalao fresco y desalado. También se puede preparar con bacalao congelado o con bacalao salado, en este último caso habrá que desalarlo y ya que tiene que estar dos días sumergido en agua y cambiándole el agua 2-3 veces al día me parece más práctico utilizar bacalao ya…

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas o potaje de vigilia

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas o potaje de vigilia

460 min

Ingredientes para 4 raciones abundantes 300 g de garbanzos secos. 3 dientes de ajo para cocer los garbanzos y dos dientes más para el sofrito. 1 hoja de laurel. 2 clavos de olor. 1 cebolla. 1 cucharadita de postre de pimentón dulce. 1/2 cucharadita de postre de comino en polvo. 300 g de espinacas frescas….

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao con salsa de pimientos

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao con salsa de pimientos

460 min

Ingredientes para 4 personas 18 pimientos del piquillo en conserva (16 para rellenar para que haya 4 por persona, y 2 para la salsa). 300 g de bacalao. Elige el tipo de bacalao que más te convenga: Si quieres ahorrar, elige bacalao salado, que puede estar desmigado o en palitos. Esto requiere un esfuerzo extra…

Arroz con bacalao fresco

Receta de arroz con bacalao fresco

460 min

Ingredientes para 4 personas Arroz tipo bomba, 80 g por persona (un vasito de vino aproximadamente). Fumet de pescado o de marisco casero. Suele añadirse el doble de cantidad que de arroz, así que si para 6 personas utilizamos 480 g de arroz, de caldo serán prácticamente 1 litro, y si lo prefieres un poquito…

Bacalao dorado o bacalhau a bras, receta portuguesa

Bacalao dorado o bacalhau à brás. Receta portuguesa

645 min

Ingredientes para 6 personas 500 g de bacalao salado, mejor si está desmigado o en palitos. 6 huevos. 5 patatas nuevas (también puedes utilizar patatas paja ya hechas, aunque si las preparas caseras estará mucho más rico). 2 cebollas. Aceitunas negras. Perejil fresco. Aceite de oliva, aceite de girasol o de semillas y sal. Es…

Bacalao al horno con patatas y cebolla, receta facil

Bacalao al horno con patatas y cebolla. Receta fácil

450 minVideorreceta

Ingredientes para 4 personas 1,5 kg de lomos de bacalao. 4 patatas grandes (o las que te quepan en la bandeja del horno sin crear una capa muy gruesa, para que todas puedan cocinarse). 3 cebollas. 200 ml de vino blanco. Tus hierbas y especias preferidas. Nosotros hemos añadido pimienta negra recién molida, y tomillo…

Tortilla de bacalao acompanada de gildas, receta vasca

Tortilla de bacalao acompañada de gildas, receta vasca

430 min

La versatilidad de utilizar huevos en la cocina no tiene fin. Puedes prepararlo cocido, abierto en agua, a la plancha, frito, revuelto, y por supuesto en tortilla, que nos encanta. Además es un ingrediente que se incorpora en una gran cantidad de recetas saladas pero sobre todo dulces, siendo uno de los grandes protagonistas de…

Bacalao al pil pil, facil y con trucos

Bacalao al pil pil, fácil y con trucos

425 minVideorreceta

Ingredientes para 4 personas 4 lomos de bacalao fresco y desalado. 4 dientes de ajo. 7-8 guindillas o cayenas enteras. 300 ml de aceite de oliva virgen extra. Para la guarnición, puedes preparar estas patatas gajo al horno aromatizadas, y en este caso por supuesto utilizar la salsa del bacalao para mojarlas. El bacalao es…

Brandada de bacalao con salsa verde

Brandada de bacalao con salsa verde

420 min

Ingredientes para 4 personas 200 g de bacalao. Elige el tipo de bacalao que más te convenga: Si quieres ahorrar, elige bacalao salado, que puede estar desmigado o en palitos. Esto requiere un esfuerzo extra porque hay que desalarlo, aunque si está muy desmigado no tardarás mucho. Si quieres prepararlo rápidamente y sin apenas esfuerzo,…